12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Статьи / ПОБЫВАЛ НА РОДИНЕ. НО ДУШУ ЭТО НЕ СОГРЕЛО…
25.10.2019 08:26
  • 45
  • 1

Категории:

ПОБЫВАЛ НА РОДИНЕ. НО ДУШУ ЭТО НЕ СОГРЕЛО…

Поселок Луговский Мамско-Чуйского района – это моя малая родина. Здесь я родился, учился в средней школе, начинал трудовую деятельность в руднике Луговка. Район процветал, строились новые дома, школы, детские сады. Добыча слюды-мусковита укрепляла обороноспособность Родины. Здесь начало моей активной жизни – пионерская организация, комсомольская и партийная работа.

После восьмилетнего проживания в посёлке Марково Иркутского района с группой областного партийного комитета я вновь побывал на своей малой родине.

Политика федерального правительства и рыночная экономика разрушили ведущие предприятия района и продолжают добивать его инфраструктуру: дотационный бюджет, разбитые дороги, нестабильное снабжение района электроэнергией, высокие цены на товары первой необходимости… и это далеко не все вопросы и проблемы, которые из-за отсутствия средств не решаются в поселках района.

Вселяет надежду и оптимизм руководителей всех уровней, терпение населения и мечты о переменах к лучшему.

В школах посёлков Мама и Луговского тепло и уютно, занятия проходят в одну смену. Дети вежливы, аккуратны и активны. По нашей просьбе оба директора рассматривают вопрос о возобновлении пионерского движения в школах.

Уверен, что образование первичного партийного отделения придаст новый импульс в общественно-политической жизни района.

Александр БОГУН

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.10.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх