12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Статьи / Лестница, как символ позитива смотрит в осень - стильно и красиво
08.10.2019 09:57
  • 42

Категории:

Лестница, как символ позитива смотрит в осень - стильно и красиво

Лестница, как символ позитива

Смотрит в осень – стильно и красиво.

Пусть замолкнут злобные

старухи,

Видевшие в лестнице разруху.

Нет разрухи – радостный

сюжет,

И к нему причастен

Виктор Шпет!

Валентина Аксаментова

Это стихотворение — посвящение написала журналист и поэт Валентина Аксаментова, когда стала свидетелем капитального ремонта печально известной лестницы на нашей пристани. Капитально отреставрированная лестница, которая, казалось, вот — вот превратиться в руины, теперь красуется на фоне уходящей осени, «как символ позитива». Такие монументальные изменения в архитектурной концепции нашего посёлка вдохновили поэтически одарённого журналиста на это игривое стихотворение – посвящение.

Как рассказал нам глава Мамского городского поселения Виктор Шпет, ремонт лестницы – это один из его предвыборных наказов от избирателей, который он постарался выполнить до окончания срока его полномочий на посту главы. По словам Виктора Филипповича, реставрация лестницы могла бы войти в областную программу «Комфортная среда», но пока существуют проволочки с оформлением документации на землю, областные средства по этой программе нашему поселению не выделяются. Тем не менее, глава Мамского городского поселения осознавая, что дальше тянуть нельзя, приступил к ремонту лестницы за счёт собственных средств.

- Уже понимая, что, кровь из носу, нужно лестницу делать, я нашёл хорошего мастера из п. Луговский, который качественно и быстро выполнил ремонт, не изменяя проект первоначально построенной лестницы. Я на этом настаивал, — рассказал Виктор Филиппович.

В ходе капитального ремонта лестницы, были полностью восстановлены все пролёты, тумбы, установлены новые лестничные ограждения, в общем, вся лестничная конструкция подверглась полной или частичной реставрации. Сделано добротно, и сегодня на лестницу любо-дорого посмотреть, и абсолютно безопасно по ней ходить.Теперь глава Мамского городского поселения строит планы на создание комфортной среды вокруг отреставрированной лестницы. По проекту Виктора Шпета над лестницей должна возвышаться арка с надписью посёлок Мама, затем рядом будет разбита зона отдыха со скамейками и фонарями, чтобы мамчане приходили на любимую площадь полюбоваться на реку Витим в комфортных наилучших условиях. Действительно, лестница стала не просто символом, но и стимулом для дальнейших хороших дел, которые, мы уверены, наш беспокойный Виктор Шпет осуществит.

Евгения Карасова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх