12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Статьи / Наш земляк Дмитрий Ващук стал депутатом Думы Иркутска
04.10.2019 09:08
  • 10

Категории:

Наш земляк Дмитрий Ващук стал депутатом Думы Иркутска

Успехи наших земляков на «большой земле» всегда становятся предметом обсуждения и гордости. Когда мы слышим о них, то радуемся за их достижения в культурной, спортивной и в других областях жизни, восхищенно говоря: «Это наш — земляк!». Успехи на политической арене наших земляков до сих пор как-то не привлекали нашего внимания, может, мы про них не знали. И тем приятнее рассказать о том, что наш земляк, мамчанин, Дмитрий Ващук победил на недавних сентябрьских выборах в депутаты Думы города Иркутска седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №3 Поздравляем нашего земляка и его замечательную маму Людмилу Ивановну Старикову, она сегодня проживает в п. Мама, работает бухгалтером МКУК «Централизованной бухгалтерии культуры по Мамско-Чуйскому району».

Новоизбранному депутату Думы города Иркутска всего 27 лет, и его первым шагам в политике предшествовали годы кропотливой и упорной работы над собой. Спортсмен, строитель, семьянин, хороший, цельный, и безусловно, талантливый парень, неравнодушный к проблемам окружающих его людей – это то, с чем пришёл он на выборы по Ленинскому району города Иркутска. И люди ему поверили, отдав наибольшее число голосов.

Дима Ващук родился 24 октября 1991 года в п. Горно-Чуйский, затем с семьёй переехал на Маму, учился в Мамской школе, активно занимался настольным теннисом, за успехи в этом виде спорта ему был присвоен разряд кандидата в мастера спорта по настольному теннису. После окончания школы в 2008 году поступил в Байкальский государственный университет экономики и права на специальность «Экономика и менеджмент в инвестиционно-строительном бизнесе и недвижимости». В 2013 году Дмитрий Ващук окончил вуз с отличием, получил квалификацию «Экономист — менеджер в строительном бизнесе».

Первые спортивные наставники Димы, думаем, убеждённо скажут, что именно спорт помог ему добиться успеха сначала в работе, а теперь и в политике. Ведь, спорт – это целеустремлённость, самодисциплина, ежедневная работа над собой, которые в конечном счёте и формируют характер. В студенческие годы Дмитрий начал заниматься единоборствами. Был членом сборной университета по кикбоксингу и армейскому рукопашному бою, а также принимал участие в многочисленных городских и областных соревнованиях по смешанным единоборствам. В 2018 году он увлекся кроссфитом. Кроссфит — это система функциональных высокоинтенсивных тренировок, в основу которой включены элементы таких дисциплин, как тяжелая атлетика, гимнастика, аэробика, гиревой спорт, упражнения стронгменов и других видов спорта.

Ещё студентом Дмитрий работал в строительных отрядах дорожным рабочим в Читинской области, трудился бригадиром – мастером в Сахалинской области от группы компаний Тена «Труд». Группа компаний «Труд» — крупное многоотраслевое предприятие Сибири и Дальнего Востока. Основное направление деятельности — дорожное строительство и ремонт. На территории Иркутской и Сахалинской областей Группа компаний «Труд» ведет промышленно-гражданское строительство. Затем Дмитрий Ващук устроился в Иркутске, работал инженером-сметчиком, прорабом в строительной компании ООО «СибГрадСтрой».

То есть после окончания вуза Дмитрий уже познал основы своей будущей профессии на практике, начинал с низов, потому ему не нужно было пристраиваться куда-нибудь на работу с дипломом, за плечами уже был хороший опыт. Квалифицированного специалиста взяли инженером ПТО в компанию ООО «СПМК-7». Под его руководством были построены такие строительные объекты как: детский сад №127 по ул. Советская и детский сад №20 в микрорайоне Первомайский в г. Иркутске, школа в п. Горячий ключ Иркутского района, микрорайоны «Современник» и «Союз» в Иркутске, жилой комплекс в 8-м микрорайоне в Ленинском округе. Сегодня он работает генеральным директором ООО «Ленинград», в данный момент курирует строительство средней общеобразовательной школы в городе Свирске.

В июне 2015 года Дмитрий женился на чудесной девушке Татьяне, два года назад их семье родился сын Богдан. Счастливая бабушка приезжает из Мамы, чтобы понянчиться с внуком. Людмила Ивановна бережно хранит рисунки, прописи, грамоты, медали и другие вещи сына, напоминающие о его школьных годах, о его увлечениях. Думается, что ей не просто было растить двоих детей в те лихие 90-е и нулевые годы. Но волевой характер и её безграничная любовь к своим детям ей помогли воспитать сына и дочь, которые сегодня умеют самостоятельно устраивать свою жизнь. И, как видим, это у них не плохо получается. Дочь Татьяна организовала свою компанию ООО «Бастион». Эта компания непосредственно сотрудничает с крупными строительными компаниями области ООО «Новый город», «Домстрой», ООО «Митра» и другими по поставке дверей. Так что брат и сестра работают в одной сфере – строительной, и всегда, по словам мамы, поддерживают теплые родственные отношения, помогают друг другу.

Дмитрий Ващук выбрал себе хорошую созидательную профессию строителя, свою лестницу жизни к новым, намеченным вершинам, он строит основательно и планомерно, также как те построенные им здания, в которых сегодня живут и работают люди. Верим, что он реализует и те предвыборные планы, которые он наметил в своём избирательном округе.

Евгения Карасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх