12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Статьи / Вам нужна помощь? Тогда мы едем к вам!
27.09.2019 14:37
  • 31

Категории:

Вам нужна помощь? Тогда мы едем к вам!

25 сентября мобильная бригада из состава врачей районной больницы п. Мама, специалистов Управления министерства социального развития опеки и попечительства по Мамско-Чуйскому району, Комплексного центра социального обслуживания населения Мамско-Чуйского района, Центра занятости населения по Мамско-Чуйскому району, клиентской службы Пенсионного фонда России в Мамско-Чуйском районе выезжала в поселки Витимский и Колотовка с целью оказания практической и информационной помощи жителям этих посёлков.

В ходе выездной поездки врачи районной больницы п. Мама терапевт Ольга Шевелёва и гинеколог Марта Салчак провели медицинские осмотры в ФАПе п. Витимский. Специалисты Комплексного центра и социальной защиты провели обследование жилища семей, находящихся в социально опасном положении.

Затем в администрации Витимского городского поселения состоялась встреча с населением, на которой главный врач районной больницы Олег Варламов проинформировал витимцев о вакцинации от гриппа и клещевого энцефалита, необходимости прохождения диспансеризации. Директор управления министерства социального развития опеки и попечительства по Мамско-Чуйскому району Зинаида Первухина рассказала о мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан. Обратила внимание жителей на то, что за счет средств регионального бюджета детям из малоимущих семей в возрасте до четырех лет полагаются бесплатные лекарства, отпускаемые по рецептам при амбулаторном лечении. Руководитель клиентской службы Пенсионного фонда России в Мамско-Чуйском районе Марина Новикова напомнила жителям об условиях получения компенсационных выплат вместо бесплатной социальной услуги в случае отказа от получения социальных услуг в «натуральном» виде.

В посёлке Колотовка встреча мобильной бригады с населением проходила в местном клубе «Юность». Юных жителей на всю округу, по словам жителей, осталось всего 3 человека, остальные граждане — это люди пенсионного и предпенсионного возраста, около 50 человек. После выступлений специалистов, Зинаида Первухина в очередной раз убеждала оставшихся жителей переезжать в благоустроенные дома в п. Витимский или п. Луговский, потому что условия жизни в п. Колотовка, мягко говоря, не соответствуют никаким нормам. Жители п. Колотовка проживают в ветхих домах, в которых отсутствует центральное водо- и теплоснабжение. Пенсионерам приходиться нести непомерные расходы, чтобы обогреть свои жилища, они пользуются одновременно и электробоогревателями и печным отоплением. Так, одной жительнице заготовка дров на зиму обходится в 27 тысяч рублей, при этом она ещё пользуется электрическим теплонагревателем. Женщина сетовала на то, что штукатурка с потолка облетает пластами. Но никто из оставшихся в Колотовке не собирается менять свои обветшалые дома на благоустроенное жильё внутри района. Они все ожидают субсидии на выезд из Мамско-Чуйского района, и менять «шило на мыло», по словам жителей, они не хотят.

Специалисты мобильной бригады выезжают в поселки района на протяжении ряда лет, они приходят к тем жителям, которые по ряду причин не могут приехать в райцентр, действуя по принципу: «Вам нужна помощь – тогда мы идём к вам!».

Евгения Карасова, фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх