12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Статьи / День молодежи
05.07.2019 08:56
  • 18
  • 6

Категории:

День молодежи

Ах, молодость! Ты, говорят, недостаток,

Который с годами проходит, гляжу…

И все же пока не промчались все даты,

На станции «Молодость» приторможу.

Здесь столько задора, огня и азарта,

Надежд и мечтаний, и дерзких идей,

Здесь запросто – просто врубаются в завтра.

Без всяких сомнений и темных затей.

27 июня в России ежегодно отмечается День молодёжи. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года в Советском Союзе, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении Дня советской молодёжи» был учреждён День советской молодёжи, который отмечался в последнее воскресенье июня.

После распада СССР, 24 июня 1993 года, первый президент России Борис Ельцин, по предложению Государственного комитета Российской Федерации по делам молодёжи и Национального Совета молодёжных и детских объединений России, издал распоряжение N 459-рп «О праздновании Дня молодёжи», которое предписывало отмечать этот праздник 27 июня.

29 июня 2019 года на площади у здания РКДЦ «Победа» прошло грандиозное по своему масштабу и фееричное по яркости мероприятие – «Фестиваль красок», посвященный празднику «Дню молодежи».

«Фестиваль красок» — это массовое мероприятие, берущее свои истоки в Индии. В фестивале участвуют в основном молодые люди. При этом молодежь обливается и обсыпается разноцветными красками, тем самым провожая зиму и встречая долгожданное лето, получая заряд энергии на год, радости и позитива.

Молодость, это всегда что-то новое и яркое, и в этот субботний солнечный день коллектив РКДЦ «Победа» для молодежи нашего поселка подготовил новое и яркое мероприятие — «Фестиваль красок», который не только порадовал мамчан, но и многих удивил.

В программе фестиваля были разнообразные конкурсы: «Самый громкий», «Самый прыгающий», «Раздави шар», «Танцевальный марафон» и всевозможные кричалки. В конкурсах принимали участие не только молодежь, но и дети, которые в каждом конкурсе показали необычайную самоотдачу и волю к победе. Все хотели выделиться, выиграть и получить заветный приз – «Пакеты с краской». Также на летней сцене выступал вокальный коллектив «Юность», который своими зажигательными песнями украсил этот праздник.

«Фестиваль красок» прошел у нас впервые, и всем жителям поселка было интересно узнать, что это за мероприятие и как оно будет проходить. Создался немалый ажиотаж вокруг проведения фестиваля, многие приходили и спрашивали – «Правда ли что будет все как в городе, с музыкой, позитивом, танцами и главным атрибутом этого фестиваля – разноцветной краской», которую раскидывают вокруг, для того чтобы окрасить все в радостные и веселые цвета. А мы в свою очередь отвечали – «Да, именно так все и будет».

Помощь в подготовке фестиваля предоставили: администрация Мамско – Чуйского района и индивидуальный предприниматель Сапрыкина Е.А.

По прошествии официальной части и конкурсно – развлекательной программы, начали раздавать заветные пакеты с краской. Ведущий фестиваля Эдуард Шамаев еще раз всем напомнил, как правильно обращаться с краской – «Краску надо побрасывать строго вверх и по сигналу».

Прошла небольшая пауза и по команде ведущего все присутствовавшие на площади смогли сполна ощутить, увидеть и принять участие в этом грандиозном событии. На некоторое время площадь окутало разноцветное облако из краски, и практически никого и ничего не было видно. Каждый в этот момент испытал бурю эмоций, восторга и радости, и никто не остался без своей порции разноцветной краски не одежде.

Фестиваль получился насыщенный и яркий. Публика была в восторге, такое мероприятие каждому запомнится очень надолго.

Статью подготовил специалист по работе с детьми и молодежью

РКДЦ «Победа» Руслан Насибуллин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх