12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Статьи / Причины и следствия отключения электроснабжения. Или почему не включают движок?
05.07.2019 08:46
  • 15
  • 1

Категории:

Причины и следствия отключения электроснабжения. Или почему не включают движок?

2 июля территорию Мамско-Чуйского района накрыл ураган. Из- за сильных порывов ветра — 21 м/с, несколько деревьев обрушились на линии электропередач. В результате на линии ВЛ-110 кВт Мамакан — Мусковит в 15:58 произошло аварийное отключение. Из-за стихии пострадали линии опор электропередачи, жители района остались без электроснабжения. По данным ЕДДС МО Мамско-Чуйского района, 3 июля в 11:30 авария была устранена. Напряжение подано на весь район, причиной стало поваленное дерево на 134-135 опоры в 23 километрах от поселка Мамакан.

Какой урон нанесла стихия, почему столько времени потребовалось на устранение аварии, ведь жители почти сутки жили без света? С этими вопросами я обратилась к директору ОГУЭП «Облкоммунэнерго» «Мамско-Чуйские электрические сети» Николаю Александрову.

Николай Николаевич ответил, что аварию устраняли в штатном режиме, поскольку специалисты 2 июля устраняли аварию на линии Мусковит –Мама, а затем эти же специалисты 3 июля ранним утром выехали на устранение аварии по линии Мамакан –Мусковит.

- В посёлке были незначительные повреждения, по ул. Набережная у церкви упал тополь, но это мелочи. Мы больше занимались линий Мусковит-Мама, мы устранили порывы в двух местах, с интервалом километров 15, были повалены деревья. Особых проблем не было. Здесь нужно другую проблему озвучивать состояние резервной электростанции, — сказал Николай Николаевич. –позиция, которую занимает профильное Министерство в корне неверная. Ведь могли бы безболезненно завести электростанцию и не сидели бы без света. А это все очень серьезно — сейчас пролетит лето и мы войдём в отопительный сезон. Легче, конечно, в Москве жить. И мы все хотим жить нормально. Тем более кто понимает, что жизнь одна, а не две.

Мы все имеем право на цивилизованные условия жизни, и всех нас волнует больше не причины отключения, а то, что на время отсутствия централизованного электроснабжения в райцентре Мама не включают резервное электроснабжение? Почему не включают передвижную автоматизированную электростанцию (ПАЭС)? – вот в чём вопрос, с ним мы обратились к главе Мамского городского поселения Виктору Шпету, потому что с 2015 года ПАЭС передано в собственность Мамского городского поселения.

Комментарии главы Мамского городского поселения Виктора Шпета о том, почему не включают резервный источник электроснабжения в п. Мама — подстанцию ПС-2500, тот самый авиационный двигатель, который в народе называют «движок», читайте в следующем номере.

Евгения Карасова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.07.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх