12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Статьи / И летний зной томит природу
31.05.2019 08:29
  • 24

И летний зной томит природу

Любое событие имеет два значения: статусность и значимость. Наша, происходящая 29 мая-поездка в пос. Луговский, определяет начало летнего оздоровительного сезона для ребятишек в пос. Луговский. А значимость этого сезона определяется тремя неделями отдыха для 15 мальчишек и девчонок в п. Луговском.

Рабочая поездка Ольги Андреевны Бабиковой, заместителя мэра Мамско-Чуйского района и заместителя начальника по экономическим вопросам МКУ «Управления по организации образовательной деятельности» Елены Алексеевны Гришиной, связана с необходимостью всё увидеть своими глазами, на месте, как говорят: спальное место для детей, столовую, изолятор, туалет и т.п. В наше время острых социальных, а, значит, и этических проблем, вопрос чаще всего и во взаимоотношениях людей, и в их отношении к детям.

В трудное время живём, и многое сегодня ложится на плечи женщин… Надо отдать должное коллективу учительскому Луговской школы, сумевших сохранить в себе всё разумное, светлое: и человека с дороги покормить, и плачущее дитё утешить, и «почистить»углы нашего таёжного пространства так, что кажется попал на неожиданную сказочную полянку среди северной тайги.

Ольга Гарифулловна Хамиева – она начальник детского оздоровительного лагеря. Галина Николаевна Сафонова – она директор школы. Ирина Михайловна Попова, очень живая, стремительная, маленькая женщина, судя по всему, доброты необыкновенной, к тому же мастер по кондитерскому ремеслу, она воспитатель. Надежда Семёновна Лузинова тоже в оздоровительном сюжете ребятишек играет большую роль; ещё завхоз Наталья Викторовна Бауман; воспитатель Оксана Владимировна Знаменщикова. Все они очень любят своё большое дело: работать с детьми, помогать им вырасти крепкими и здоровыми.

На пороге XX-х годов XXI–го века не возлагают большие надежды на будущее – жить бы достойнее в настоящем.

Поскольку из опыта прожитых почти 30 лет в новой государственности, как бы опрометчиво это не звучало, опрометчиво жить только одним днём, сегодняшним. А детство и оздоровление начинается с чистой постели, прикрытой красивыми покрывалами; с радостными наволочками на подушках; с актового зала, в котором сочетание старых накрепко сделанных скамеек, выкрашенных в нежно-синий цвет и современных жалюзей тоже нежно-синих, как бы создает небесное такое умиротворение, где «цвет настроения синий». Красиво.

В актовом зале фоторепортажи о прошедшем последнем звонке, гирлянды шаров — ощущение праздника очевидно. В школе много цветов.

Есть, где кормить, чем кормить. Столовая здесь замечательная.

Школа пос. Луговского к оздоровительному сезону замечательно готова. И летний зной уже томящий природу во всём — жаждет порадовать всех коротким переходом.

Всех с праздником Лета!

Валентина Аксаментова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх