12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Статьи / Прикосновение к настоящему. Гастроли Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова в нашем районе
19.04.2019 15:25
  • 13

Прикосновение к настоящему. Гастроли Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова в нашем районе

15 апреля большая группа артистов и работников Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова — всего 19 человек, отправилась с гастролями в наш северный край. 16 и 17 апреля на сцене РКДЦ «Победа» «охлопковцы» представили мамскому зрителю спектакли «Евгений Онегин» по одноименному роману А.С. Пушкина в постановке Геннадия Шапошникова и эссе о женщине Александра Гельмана «Скамейка», режиссёром – постановщиком которого является Сергей Тищенко.

Все билеты на оба спектакля были проданы заранее. Каждое кресло и стулья, дополнительно установленные вдоль рядов, были заняты зрителями.

«Ярко, неподражаемо, проникновенно и реалистично, захватывающе, ёмко и как в жизни, до слёз и смеха сквозь слезы, по истине – прикосновение к настоящему, как было написано на билетах драмтетара», — так зрители отзывались о выступлениях иркутских драматических артистов. А во время спектаклей публика так прониклась превосходной игрой актеров, что в минуты глубокого психологизма было слышно дыхание лицедеев, а в курьезные моменты зал взрывался откровенным хохотом. В общем, мамский зритель искренне и навсегда влюбился в «охлопковцев», которые сделали такой бесценный подарок в год Театра в России нашему мамскому зрителю, знаете ли, неизбалованному представлениями академического театра.

Вот один из отзывов зрительницы Оксаны Гурченковой, характеризующий отношение зрителей к спектаклю Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова:

«Спектакль «Скамейка» меня поразил своей реалистичностью и подбором актёров. Я им поверила с первых шагов артиста к сцене. Герой, такой с залысиной, «протёртой на чужих подушках», немного вальяжный мужчина — ловелас, не красавец, но женщины таких любят. Героиня, стройная, внешне хрупкая, симпатичная, но на деле — цепкая, меркантильная, а по сути – несчастная женщина. Как гармонично режиссер подобрал таких актёров, они были бесконечно правдивы. И вся эта история из 1968 года о взаимоотношениях мужчины и женщины, случайно встретившихся в парке, не имеет временных рамок, хоть бы она произошла через тысячу лет, эта история на все времена. Я очень прониклась спектаклем, и пожалела, что не попала на Евгения Онегина. Огромное спасибо «охлопкоцам» за этот воодушевляющий, душевный, неповторимый вечер, который мы провели вместе с ними на этой скамейке в парке».

После спектакля юные корреспонденты Дома творчества и их руководитель пообщались с актерами Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова. Кстати, помощником режиссера является наша землячка – Любовь Викторовна Кучеренко, в девичестве — Жилкина. Обо всем об этом читайте в следующем номере нашей газеты.

Евгения Карасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх