12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Статьи / Маленькая помощь - большое дело
05.04.2019 08:16
  • 32

Категории:

Маленькая помощь - большое дело

Добрые новости — такая редкость сегодня, ведь мы всегда ждём чего-то масштабного, потрясающего, ошеломительного, а между тем, именно такие новости чаще носят негативный характер. На днях с нами поделилась очень трогательной, хорошей новостью директор ОГБУСО «КЦСОН Мамско-Чуйского района» Юлия Швороб.

- Когда нам позвонили работники аэропорта и сообщили, что хотят передать благотворительные средства, собранные жителями нашего района для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации — это было для нас очень неожиданно и приятно. Ведь этот ящик для благотворительной помощи был установлен соц. работниками в здании аэропорта очень давно, для детей-сирот, в рамках областной акции «Помоги ребёнку – и ты спасешь мир!», которая проходила много лет назад! – рассказывает директор Комплексного центра Юлия Швороб. – Акция проводилась в те годы, когда на нашей территории существовал социально-реабилитационный центр (СРЦ) для детей-сирот. Сегодня у нас территория без сирот. Уже давно не существует учреждения СРЦ, сменилось несколько руководителей, и как то все подзабыли об этой акции, а наши жители по копеечке складывали в общую копилку добрых дел. Нас это приятно поразило! Ведь любая посильная помощь – бесценна.

Как рассказала директор Комплексного центра Юлия Швороб, собранные средства комиссией пересчитали, их оказалось около 6, 5 тысяч рублей. Было решено, что эти средства будут адресно направлены в ту семью, которая экстренно нуждается в поддержке, то есть — аккумулированы в учреждении на особый трудный случай.

- Эти средства мы намерены направить в те семьи, у которых экстренная острая трудная жизненная ситуация. У ребенка, к примеру, нет обуви, чтобы в школу ходить, одежды какой-то. И на эти средства можно адресно приобрести этим ребятишкам необходимое. В нашем отделении помощи семье и детям мы оказываем поддержку, когда наше население передает в дар учреждению вещи, бывшие в употреблении. Но бывает, что нужна обувь определенного размера, а её нет. И тогда, действительно, приходится изыскивать средства. Вот на этот случай и будут эти деньги. Пока они будут официально оприходованы в доход учреждения как благотворительная помощь, где спонсорами в данном случае выступили все жители нашего района. Мы от души благодарны всем нашим жителям, ведь они от чистого сердца совершили доброе дело, — сказала Юлия Николаевна.

Эта маленькая новость – как напоминание, что с малого начинается большее, и в наших людях живет готовность бескорыстно помогать, чуткость к проблемам других людей, сострадание и человеколюбие, — в общем, прекрасное чувство милосердие.

Евгения Карасова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.04.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх