12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Статьи / Бороться и никогда не сдаваться!
19.03.2019 09:18
  • 23
  • 1

Категории:

Бороться и никогда не сдаваться!

Лучшим игроком турнира была признана ветеран мамского женского волейбола Флюра Равильевна Шипицина.

XVIII Турнир по волейболу, посвященный памяти тренера- преподавателя Исматовой Зухры Хаджиевны, состоялся между женскими командами 16 марта в спортивном зале Детской юношеской спортивной школы. Ежегодно это спортивное событие объединяет десятки мамских спортсменов всех возрастов и близких людей Зухры Хаджиивны. Она была успешной волейболисткой и талантливым тренером. С ее помощью женский волейбол в п. Мама начал набирать силу и при ней же начался его расцвет.

Соратница, коллега и верная подруга Зухры Исматовой, заместитель директора ДЮСШ по УВР Марина Мозер вместе с молодым тренером-педагогом ДЮСШ Анжеликой Поляковой оформили стенд с фотографиями из прошлой спортивной жизни ДЮСШ, красочно иллюстрирующий успехи мамской женской сборной по волейболу; выездные соревнования в г. Бодайбо, п. Балахнинский, г. Железногорск-Илимский, в которых участвовали и мамские женщины, и школьницы. Все они были всерьез увлечены этой прекрасной игрой, с азартом сражались за первое место и выигрывали! С каждым годом количество участниц увеличивалось. Рос и уровень игры.

Есть ли сегодня интерес к волейболу у женщин, у нынешних детей? Конечно! Это показывает и большое количество женских команд, а также то, что в волейбольную секцию каждый год приходят новые игроки и продолжают постигать премудрости этой игры. В составе многих команд сегодня играют соратники и ученицы тренера Зухры Исматовой, они передают её традиции, стремления к победе и верности этому виду спорта другим участникам команд. Все новички знают, что турнир проводится в честь тренера Зухры Исматовой, которая так много сделала для развития женского волейбола.

В этом году в традиционном турнире участвовали пять женских волейбольных команд: «Мама», «Сибирячка», «Кураж», «Регион», «Юность». Команды боролись за именной, переходящий кубок, который был приобретён пять лет назад на средства соратников и подруг тренера Зухры Исматовой, как и в прежние годы, был сформирован за счёт участников турнира призовой фонд мероприятия. Пять команд были поделены на две подгруппы, в которых игра шла по круговой системе.

Все участники турнира находились в отличной физической форме и показали болельщикам красивую и захватывающую игру. В числе болельщиков были коллеги и друзья Зухры Исматовой, неизменно на турнир памяти этого замечательного тренера приходит и двоюродная сестра Зухры Хаджиевны – Дания Анваровна Краснова.

По итогам нескольких игр в финал вышли сильнейшие команды «Сибирячка», «Мама», «Юность». Финалисты красиво и непримиримо боролись за каждый мяч, подарив зрителям невероятные партии. В борьбе за первенство команды «Мама» и «Сибирячка» шли, как говорится, «ноздря в ноздрю», накал страстей был невероятным. Турнир был впечатляющим, волейболистки выложились на все «сто» и показали хорошую игру. В итоге команда «Мама» одержала победу и забрала переходящий кубок турнира памяти славного тренера и отличного спортсмена Зухры Исматовой. Лучшим игроком турнира была признана ветеран женского волейбола Флюра Равильевна Щипицина. Главный судья турнира Марина Мозер вручила волейболистке статуэтку «Лучшего игрока».

Турнир памяти Зухры Исматовой вновь показал, что в посёлке Мама женский волейбол на высоком уровне, как и в её бытность. Мамские волейболистки продолжают славные традиции Зухры – всегда бороться за победу и ни при каких обстоятельствах не сдаваться. Зухра Хаджиевна, как настоящий волевой спортсмен, боролась много лет со своим онкологическим заболеванием. И до последнего своего часа, ценой невероятных усилий, превозмогая нестерпимую боль, заставляла себя ходить. 16 марта 2011 года Зухра Исматова ушла из жизни. А дело её живет.

Евгения Карасова

Фото автора

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

19.03.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх