12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Статьи / На карантине школа и детсады п. Мама
01.03.2019 00:00
  • 16
  • 1

Категории:

На карантине школа и детсады п. Мама

С понедельника, 25 февраля, образовательные учреждения поселка Мама — Мамская школа, детские сады «Теремок» и Родничок» закрылись на карантин. По словам начальника МКУ «Управление по организации образовательной деятельности на территории Мамско-Чуйского района» Ольги Сосун, карантин в данных образовательных учреждениях был объявлен на основании рекомендаций главного врача ОГБУЗ районной больницы п. Мама Олега Варламова. Такие меры были приняты для предотвращения нарастания заболеваемости ОРВИ и гриппом среди обучающихся.

- От лечебного учреждения поступило уведомление, в данном случае, подписанное главным врачом О.Б. Варламовым, и на основании этого рекомендательного письма руководители школы и дошкольных учреждений п. Мама издали приказ и закрылись на карантин на тот срок, который был указан в рекомендательном письме лечебного учреждения, — пояснила начальник МКУ «Управление по организации образовательной деятельности на территории Мамско-Чуйского района» Ольга Сосун.

По словам Ольги Владиславовны, образовательные учреждения п. Мама уже закрывались на столь длительный карантин (2 недели) несколько лет назад, также в период острого сезонного подъема заболеваемости. Начальник Управления образованием Мамско-Чуйского района подчеркнула, что образовательный процесс в школах продолжается дистанционно: учащимся дано задание на дом с прогнозом на период карантина, также обучающиеся могут поддерживать связь со своими учителями посредством групп в мессенджерах, которые сегодня созданы в каждом классе школы.

- Образовательный процесс не прекращается на время морозов или карантина, потому что всегда есть другие способы продолжать учебный процесс. Карантин — это не вынужденные каникулы. Всем детям задания розданы на все время карантина, и задача родителей проконтролировать, выполняют ли их школьники домашнее задание, — отметила Ольга Владиславовна.

Со школьниками понятно, а что делать родителям с детьми дошкольного возраста? Ведь не секрет, что многие родители вынужденно приводят своих деток на работу из-за карантина в детских садах.

На этот вопрос Ольга Владиславовна пояснила, что на этот случай, если дошкольное учреждение закрывается на карантин, то родителям на совершенно законных основаниях выдаётся больничный лист. Начальник образования сказала, что в их практике уже были подобные прецеденты, когда родителям выдавался больничный лист на период карантина.

Как оформляется больничный лист при карантине, мы уточнили у ведущего специалиста по кадрам МКУ ЦБ МУК Светланы Филипповой.

- На основании п.3, ч.1, ст.5 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случае карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольную образовательную организацию, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным. Иными словами, если карантин объявлен в детском саду, который посещает ваш ребёнок, ребёнку еще не исполнилось 7 лет, то на время карантина выдается больничный, — разъяснила Светлана Евгеньевна.

По данным, предоставленным главным врачом ОГБУЗ районной больницы п. Мама Олегом Варламовым, рост заболеваемости ОРВИ в районе регистрируется, но порог заболеваемости не превышен, грипп лабораторно подтвержден у 2 пациентов, не зафиксировано ни одного тяжелого случая.

- В превентивных целях были даны рекомендации образовательным учреждениям п. Мама приостановить образовательный процесс и объявить карантин в школах и детских садах на период сезонного подъема заболеваемости, — пояснил главный врач ОГБУЗ районной больницы п. Мама Олег Варламов.

Предварительно известно, что карантин продлится до конца следующей недели. В образовательных учреждениях других посёлков района карантин не объявлялся.

Евгения Карасова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.03.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх