12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Статьи / Поездка в поселок Луговский
22.02.2019 09:55
  • 15
  • 3

Поездка в поселок Луговский

20 февраля отдел музейных фондов посетил посёлок Луговский с передвижными выставками «Предметы быта местных жителей» и «Камни-талисманы».

Отдел музейных фондов снова приступил к работе. После открытия в новом здании, посетители с удовольствием навещают нас: кто-то посмотреть, как преобразились залы, кто-то приходит впервые, знакомится с экспозициями и историей края. И наша основная задача состоит в том, чтобы охватить как можно больше посетителей, чтобы все имели возможность посетить хотя бы отдельные выставки. С этой целью и была запланирована поездка в соседние посёлки.

В посёлке Луговском нас радушно встретили заведующая филиалом библиотеки Татьяна Ушакова и культ-организатор клуба «Сибиряк» Барсукова Ирина Аркадьевна. Они помогли нам расставиться и оформить выставки.

На встречу пришли ученики Луговской средней общеобразовательной школы, учителя и сотрудники администрации Луговского городского поселения. В начале мероприятия, мы поделились с присутствующими новостью о самом главном событии в жизни отдела музейных фондов – переезде в новое здание. Посетителям была представлена мультимедийная презентация «Как это было» о том, как производился ремонт в новом здании, этапы переезда и оформления отдела.

В процессе обзора выставки предметов быта, ребятам задавали вопросы о том или ином предмете и предлагали попробовать ими воспользоваться. С каким интересом дети разгадывали «загадку» рубеля и скалки, с помощью которых в прошлых столетиях можно было разгладить белье. А уж валик для стирки белья и вовсе вызвал недоумение. Ребята оказались очень любознательными – задавали множество вопросов и с интересом разглядывали экспонаты.

Категорию постарше увлек мир таинства камней и минералов, который всегда был и будет окутан фантастическими легендами, повериями, преданиями, мистическими суевериями. На выставке было представлено более 30 драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней. Они завораживали своим блеском и игрой цвета.

В завершении мероприятия, все присутствующие еще раз подходили к выставкам. Ребята, узнав о том, что аквамарин может изменить цвет в зависимости от настроения владельца, решили испытать на себе и подержали кристаллик минерала в руке. И действительно, кристалл был прозрачный и бесцветным, и вдруг, прям на глазах стал голубеть, что говорило о том, что настроение у присутствующих было замечательное. Да и у нас было море позитива и самых положительных эмоций.

Отдел музейных фондов благодарит Луговчан за теплый прием и отзывчивых посетителей. Мы будем очень рады принять вас у себя.

Зав. отделом музейных фондов

В.Е. Щербакова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

22.02.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх