12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Статьи / Письмо маме
25.01.2019 00:00
  • 15
  • 1

Письмо маме

«Здравствуй, моя любимая мамочка! В этом письме я хочу рассказать о своих тёплых и искренних чувствах к тебе. У меня не всегда получается передавать это на словах, но ты и без слов всегда меня понимаешь. Роднее и ближе для меня никого нет... Когда я вырасту, я буду твоей поддержкой и опорой… Уже сейчас ты можешь на меня положиться, я хоть и маленький, но постараюсь сделать для тебя всё, что в моих силах», — эти трогательные строки из письма десятилетнего Алексея Миллера, которое он написал своей маме Наталье Владимировне Зибровой. Ученик 4 класса Витимской школы написал это письмо – обращение к самому родному человеку для участия в муниципальном конкурсе «Письмо маме», который объявило Управление по организации образовательной деятельности на территории Мамско-Чуйского района. Всего 23 проникновенных признания в любви в виде письма к своим мамам представили на районный конкурс учащиеся Мамской и Витимской школ с 1-го по 6-й классы.

Свои письма конкурсанты постарались оригинально оформить, на самодельных конвертах дети рисовали цветочки, сердечки, звездочки. Например, Женя Наумова, ученица 4 «а» класса Мамской СОШ, нарисовала на конверте милую собачку, Андрей Фунд — ученик 5 «а» класса Мамской СОШ, украсил свой конверт, прошив его по краям цветными нитками мулине. Самым оригинальным оформлением письма было признано, по мнению жюри конкурса, письмо Алины Щербаковой, конкурсантки от Дома творчества. Алина с помощью техники оригами сложила лист с письмом в виде сердца, а затем это письмо-сердечко вложила в женские руки, символизирующие руки мамы. Дети стремились выразить свои чувства не только с помощью написания письма, но и постарались создать внешний образ. Хотя, конечно, конкурс был направлен на развитие навыков эпистолярного жанра среди учащихся.

Одним из главных критериев оценки работ, представленных на конкурс, являлось соблюдение характеристик письма, такого письма, когда присутствуют личные интонации, живой голос, уважение и любовь к адресату. А ведь мы совершенно разучились писать письма, появление всё новых современных технологий не даёт возможности естественным образом развивать эпистолярный жанр. Если прежде у подрастающего поколения – это было необходимостью; написать своей подруге, с которой познакомилась в лагере, или на «деревню дедушке». То сегодня краткое смс-сообщение со смайликом, выражающим различные эмоции, просто исключает малейшее желание писать письма. Хотя именно в письме мы можем излить душу, передать свои подлинные чувства и эмоции, которые будут свойственны только нам, личное письмо подчёркивает нашу идентичность, бездушный смайлик делает нас безликой массой.

Первое место по числу набранных баллов в районном конкурсе «Письмо маме» занял Иван Комышев, ученик 6 «б» класса Мамской СОШ, 2-го места, по мнению жюри, был достоин Андрей Фунд, ученик 5 «а» класса Мамской СОШ, на третье место вышла Полина Лящевская, ученица 5 «а» класса Мамской СОШ. Остальные конкурсанты, не вошедшие в число призёров, думаю, что все равно очень порадовали своих мам этими письмами, согретыми душевным теплом, очарованием искренности и неподдельными чувствами любви и признательности к мамам.

Автор: Евгения Карасова
Корреспондент

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.01.2019 - 24.02.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх