12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Статьи / Скоростной и безлимитный интернет
25.01.2019 09:43
  • 155

Скоростной и безлимитный интернет

Скоростной и безлимитный Интернет может быть доступен обычным жителям нашего района без крупных капиталовложений и длительной прокладки коммуникаций. Это объяснили представители небольшой компании Интернет-провайдера участникам встречи, посвященной организации сети широкополосного доступа в Интернет на территории нашего района, которая состоялась в минувшую пятницу в актовом зале администрации Мамского городского поселения.

На встрече присутствовали руководители организаций и служб района, предприниматели, общественники, депутаты и обычные жители, которых интересует, когда качественный Интернет придёт в их дома. Пришли на встречу школьники, которые организовали под Новый год акцию по сбору подписей под письмом Деду Морозу с просьбой провести в наш район скоростной Интернет. Представители компании сказали, что они не Деды Морозы, но готовы воплотить в жизнь пожелания мамчан, при этом больших инвестиций со стороны жителей не потребуется.

Как пояснили специалисты компании интернет-провайдера, обеспечить высокоскоростной доступ в Интернет планируется посредством аренды канала у магистрального интернет — провайдера оптоволоконной связи «ТТК» в городе Бодайбо, связь будет обеспечиваться с помощью автономных станций радио-релейной связи, которые компания планирует установить в поселках Витимский, Мусковит и Мама, к сожалению, поселок Луговский из-за своего месторасположения пока не входит в планы компании. То есть Интернет- канал планируется покупать у единственного провайдера оптоволоконной связи в Бодайбо, и это, по словам специалистов, гораздо надежнее и качественнее, чем спутниковый Интернет

- Наша компания являлась субподрядчиком по установке автономных станций в республике Саха Якутия, там обкатывалась аппаратура в такой же труднодоступной местности и при таких же низких температурах, как у вас, и там всё это работает. Также мы запускали подобный проект по Тайшетскому району, подключали посёлок и, тем самым доказали свою работоспособность, — пояснили представители компании. — Спутниковый Интернет, которым вы сейчас пользуетесь, вообще тяжело назвать Интернетом – скорость не соответствует, он «отваливается», то есть может работать – может не работать. Здесь вы получите стабильный канал в любое время суток. Радиорелейная линия вносит задержку, но минимальную, те задержки которые несет спутниковый Интернет – это просто не реально. Последствия работы Интернета через спутник – это открытие с задержкой страниц и другие неудобства, с которыми вы сталкиваетесь. Наземный канал всегда лучше, чем через спутник.

Говоря о преимуществах «новой» Интернет связи, представители компании интернет-провайдера пообещали, что физическим лицам можно будет просматривать видео в режиме онлайн, скачивать фильмы, осуществлять видеозвонки и всё это — по безлимитному тарифу. Для предпринимателей компания может предоставить удаленный доступ к видеонаблюдению, обслуживание онлайн-кассы и другие услуги. Монтаж автономных станций в нашем районе будущий интернет-провайдер планирует в начале июня, когда сойдёт снег, установка оборудования займет 2 недели. Данная встреча специалистов компании Интернет-провайдера носила ознакомительный характер, специалистам нужно было оценить, какие мощности необходимо будет задействовать, учесть все технические параметры, а также и пожелания потенциальных клиентов.

Новость о том, что в наш район планирует зайти компания, заинтересованная в своих клиентах, при этом, гарантирующая безлимитный и скоростной Интернет воодушевила многих наших жителей, и они уже готовятся стать её абонентами. Ведь крупные компании Интернет-провайдеров от нас отказались, ссылаясь на то, что наш район инвестиционно непривлекателен из-за своей отдаленности, гористой местности, да еще и малочисленный. Но, как говорится: «Кому суп без мяса, а кому – бисер мелкий», будем надеяться, что у этой небольшой компании Интернет- провайдера на наш район большие планы.

Евгения Карасова

Фото взято с Интернета

Автор: Евгения Карасова
Корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх