12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Статьи / Елка мэра
11.01.2019 00:00
  • 27
  • 6

Категории:

Елка мэра

Новый год – самый популярный и любимый праздник в народе, можно даже назвать его — главным днем календаря. Это волшебная пора чудес, праздник радости и счастья.

Новый год в России принято праздновать дома, в кругу семьи или с близкими друзьями, а в нашем поселке сложилась добрая традиция, встречать Новый год в РКДЦ «Победа». Вереницу новогодних праздников открывает Ёлка мэра.

Готовятся к празднику заблаговременно: с самого начала декабря люди начинают выбирать подарки своим близким, покупать разноцветные гирлянды, украшения, игрушки, салюты, ставить дома ёлку, составлять праздничное меню, игровую программу. Эти подготовительные мероприятия объединяют и сближают людей.

Но что действительно объединяет всех людей в Новый год, это ожидание праздника, ожидание прихода Нового года.

24 декабря на сцене РКДЦ «Победа» зрителям показали одну удивительную историю – «Вовка в тридевятом царстве», где Вовочка не мог дождаться прихода Нового года.

- Так, уже восемь часов вечера… Восемь ноль три… Восемь ноль пять. Ну, скорее бы, скорее бы наступил Новый год, скорее бы в двери моего дома постучался Дед Мороз и подарил мне кучу подарков: ну там пирожные, морожные, хотя, честно говоря, я и от торта не отказался бы, да и от конфет тоже. Так, сколько там уже, (тикают часы) ну вот уже восемь ноль шесть, уже лучше. Ладно, я пока пойду, полежу, а то надоело стоя ждать, так и время быстрее пройдет.

Уснул Вовочка, да так крепко уснул, что проснувшись не сразу понял, куда это он попал. А попал он в гости к сказке, где ему предстояло выполнить очень важную миссию, спасти Новый год, найти Деда Мороза и Снегурочку.

Вовочка взялся за эту миссию, ведь он больше всех ждал прихода праздника. И пошел наш герой искать Деда Мороза в тридевятом царстве.

Первым на своём пути наш герой встретил царя, который от скуки и за неимением никаких важных дел, красил заборы.

Удивился Вовка царю, такой важный человек перед ним оказался.

-А вы зачем заборы красите? Вы же царь, вам же полагается ничего не делать.

-Да знаю, знаю. Должность у меня такая, только и делать, что ничего не делать. Так же со скуки помрёшь. И потом, я ведь не всамделишный царь, я сказочный. Дай, думаю, пока сказки на полке стоят, забор покрашу. И польза, и разминка.

- Нет, ничего вы не понимаете в царской жизни… Хочешь себе пирожное, хочешь мороженое, а он заборы красит. А, кстати, совсем забыл спросить, у вас тут никто посторонний не пробегал, ну дедушка какой-нибудь…

Но царь посторонних в своей сказке не видел и посоветовал Вовке пойти к золотой рыбке, может она знает, где этот дедушка.

И пошел Вовка рыбку искать…

- Рыбкаа?! Рыбка?! Рыбка, ты где???

- Значит так, золотая рыбка!! Мне новый айфон, скутер и еще морожаная мне, пирожаная... А рыбка Вовочке в ответ: — А ты невод сплел? А ты трижды его в море закинул?? А ты меня поймал?? А все туда же сделай то, сделай это!!!

Расстроился Вовка, захныкал: — Так это что-же? Это, значит, не будет у меня нового айфона и скутера…

Но рыбка в ответ лишь в море окунулась и уплыла.

Подошел Вовочка к бабке с корытом и спросил: — И что же мне делать теперь? Где я дедушку искать буду?

Бабка посоветовала Вовке сходить к её знакомой в лес, у неё тоже дедушка есть, но только забыла бабка предупредить, что дедушка этот не кто иной, а сам Кощей Бессмертный.

В то время пока Вовочка ищет Деда Мороза, Кощей с бабой Ягой и свитой затевают новую пакость.

- Дело сделано, — сказал Джинн, — усыпил я вашего Деда Мороза и спрятал так, что его ни одна душа не найдет.

- А вы кто такие? Я тут ищу дедушку одного и девушку с ним, красивую и с длинной косой.

Обмануть хотели Кощей и Баба Яга Вовку, прикинулись Дедом Морозом и Снегурочкой. Но наш герой решил проверить Кощея.

- Если ты настоящий Дед Мороз, то ты тогда должен уметь дарить радость людям.

- Нет. Я только могу пугать их.

- А дарить всем подарки?

- Я умею их только отбирать.

- А зажигать елку ты умеешь?

- О, это я могу. Поджечь елку. Могу.

- Да не поджечь, а зажечь, чтобы огоньки заиграли на елке. Странные вы, какие-то. Голову мне морочите.

Не поверил Вовка Кощею и пошел дальше искать Деда Мороза. Много он на своем пути разных персонажей сказок повидал, и Василис прекрасных и двух из ларца одинаковых с лица, даже пингвинов из Мадагаскара, да только путали Вовку все и не знали где дедушку искать.

Только танцевать, да премудростям учить Василисы могли, а где искать Деда Мороза не знали.

Попросил Вовка двух из ларца мороженное, пироженное и конфет ему принести. Двое и достали из ларца конфеты, но только конфеты были сказочные, они начали бегать и танцевать.

Искал Вовка Деда Мороза, искал… Но так и не найдя его, упал без сил.

Разбудила Вовку Снежная Королева и спросила, что он тут делает.

Поведал Вовка Снежной Королеве, что он Деда Мороза искал, а Кощей Бессмертный и Баба Яга обмануть его хотели. Привели Кощея с Ягой к Снежной Королеве, и начали разбираться, кто виноват. Препирались Кощей с Ягой, на Вовку всю вину валили, но оказалось, что это они от обиды подговорили джина спрятать Деда Мороза.

Снежная Королева велела Джину вернуть Деда Мороза и Снегурочку.

Вернувшись из царства сна, Дед Мороз поблагодарил за свое спасение. Он поздравил всех с наступающим Новым годом, предложил зажечь самый главный символ Нового года – новогоднюю Ёлочку и начать раздавать подарки.

Так и был спасен Вовочкой Новый год.

В новогоднем театрализованном представлении участие принимали: детские хореографические коллективы «Детки», «Киндер Денс», «Салажата» ,«Тандем» и театральный коллектив «Экспресс», а саму сказку песней «Новый год» открыла Карина Тараданова.

После представления «Вовка в тридевятом царстве» состоялась Ёлка мэра. На мероприятии Дед Мороз со Снегурочкой водили с учениками районных школ хороводы вокруг ёлки, проводили конкурсные программы.

Свои новогодние поздравления представили школы поселков: Мама, Витимский и Луговский.

Поздравить лучших учеников и вручить подарки от лица администрации района пришел исполняющий обязанности мэра Мамско – Чуйского района Руслан Амирович Хужахметов. Он пожелал ученикам дальнейших успехов, новых побед в учебе, музыке и спорте.

Особо хочется сказать о слаженной работе коллектива РКДЦ «Победа». С применением новейших технологий и внесением инноваций мероприятия становятся красочнее и интереснее.

Для участия в спектакле были пошиты новые костюмы, за что коллектив РКДЦ «Победа» благодарит мэра Мамско – Чуйского района А.Б. Сергея. Так же коллектив благодарит административно хозяйственную службу за качественную работу по изготовлению реквизитов для представления.

Спектакль стал дипломной работой художественного руководителя РКДЦ «Победа» Л. А. Третьяковой.

Прекрасные отзывы зрителей о представлении. Некоторые из них мы публикуем.

Поздравляю с наступающим 2019 годом. Желаю Вам всего, всего… Большое спасибо за представление, было очень интересно и смешно. Желаю Вам также радовать детей и родителей, как это было 24 декабря 2018 года.

Врач-педиатр

ОГБУЗ РБ п. Мама

Очирова С.А.

* * *

Сегодня я был приглашен на Ёлку мэра района. Хочется выразить благодарность организаторам, каждому участнику принявшему участие в этом замечательном празднике. Заряд бодрости, радостного настроения не покидал. Хотелось петь вместе с Вами, плясать. Оптимизмом зарядили на весь 2019 год. Всем хорошего настроения, здоровья, счастья, творческих успехов. Чтоб всё задуманное претворилось в Новом году у каждого жителя нашего поселка!

Глава Мамского городского поселения

Шпет В. Ф.

* * *

Сказка нам очень понравилась, много поучительных моментов. Дети и взрослые смотрели с удовольствием. Шикарные костюмы, игра героев замечательная.

Танцы хорошо отрепетированы, порадовали очень маленькие конфетки. Ждем и в дальнейшем не менее позитивной и яркой сказки!

Спасибо всем организаторам и участникам! С наступающим Вас Новым годом!

Карпова Н.А.

Илюхина В.В.

* * *

Огромная благодарность всем участникам Новогоднего представления 2018 года! Все молодцы! Очень интересно, здорово!

С Новым годом!

МКОУ «Луговская СОШ»

* * *

Огромное спасибо за представление! Всем участникам и кто проводил и готовил особая благодарность. Нам очень понравилось!

МКОУ «Мусковитская СОШ»

* * *

Спасибо всем артистам и организаторам Новогоднего праздника. Получила море (!!!) позитивных эмоций. Великолепная организация, чудесный спектакль!

Сосун О.В.

Статью подготовил

специалист по работе с детьми и молодежью

Насибуллин Р.В.

Автор: Евгения Карасова
Корреспондент

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх