12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Статьи / В квизе - только знатоки
27.11.2018 09:51
  • 19

Категории:

В квизе - только знатоки

20 ноября в Центральной Районной Библиотеке специалист Областной Юношеской библиотеки Ирина Калитникова провела для юнкоров кружка РДДТ «Юный Журналист» и старшеклассников Мамской школы квиз, посвященный 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева. Квиз — современное значение понятия «командная интеллектуальная игра».

Все участники (12 подростков и 5 работников библиотеки) разделились на три команды – «Орешки», «Тургеневцы», «Тургеневская Молодежь». Всего было три тура – 50 вопросов. Первый тур включал в себя 20 вопросов на знание биографии и произведений И.С. Тургенева. Второй тур состоял из аудио и видео вопросов с выбором ответа. Третий тур содержал фото-вопросы по произведениям И.С. Тургенева.

Хотя в течение двух часов участникам задавали каверзные, сложные, порой просто непонятные вопросы, тем не менее это было занимательно, азартно и, безусловно, познавательно. А вы знали, что Тургенева называли «Рыцарем Слона» за то, что он искусно владел шахматной игрой? Или, к примеру, какое блюдо заказывал Герасим Муму в трактире, перед тем, как её утопить? Как ни странно, это были щи с мясом. Очень сложно было отвечать на аудио-вопросы. Ребята, прослушав музыкальную композицию, должны были угадать, что это за литературное произведение.

«...Все в ней было еще молодо-зелено: и голос, и пушок на всем лице, и розовые руки с беловатыми кружками на ладонях, и чуть-чуть сжатые плечи…»: по этому описанию нужно было узнать личность героини одного из многочисленных произведений И.С. Тургенева. Вы ещё не догадались? Это – Кати Одинцова.

- В квиз играть было интересно. Но, пожалуй, самым запоминающимся было то, что областная гостья всем участникам подарила песочные часы, — сказал юнкор Павел Ладыжинский. – Ладненько, подумал я, это оригинальней, чем какая-то грамота.

- Всё было круто, посмеялись от души и знаний набрались, – сказала юнкор Вероника Карпова.

По оценке организатора квиза, участники очень достойно продемонстрировали себя, ответив правильно, примерно, на 75% от всего количества вопросов. Можно сделать вывод, что мамские школьники – истинные знатоки творчества И.С. Тургенева.

Фото Евгении Карасовой

Автор: Евгения Бразевич, юнкор ТО РДДТ «Юный журналист»

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх