12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Статьи / Депутаты просят сохранить участок Дорожной службы
26.10.2018 12:18
  • 17

Категории:

Депутаты просят сохранить участок Дорожной службы

Чтобы сохранить Мамско-Чуйский участок филиала Дорожной службы Иркутской области депутаты районной Думы обратились в Правительство нашего региона.

24 октября, на внеочередном заседании Думы Мамско-Чуйского района, мэр района Александр Сергей предложил депутатам обсудить важный вопрос о сохранении участка Дорожной службы в п. Мама, мэр ходатайствовал перед народными избранниками поддержать его обращение по этому поводу в Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области и Дорожную службу Иркутской области.

Как пояснил мэр района Александр Сергей, в настоящее время филиал Бодайбинский АО «Дорожная служба Иркутской области» является единственной организацией, отвечающей за содержание всех автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах. Бодайбинский филиал обслуживает автодороги Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов, в его организационную структуру входит Мамско-Чуйский участок в п. Мама. Общая протяженность дорог Мамско-Чуйского района составляет 784,57 км, из них региональные – 122,9 км, прочие – 130,9 км. Количество мостов – 286.

По информации, поступившей от директора Бодайбинского филиала, следует, что участок дорожной службы в п. Мама должен быть передан в субаренду. Это, в общем, вопрос экономический, и такая практика сегодня уже широко применяется в нашей стране. Но главное, чтобы поставщиком услуг по содержанию дорог, в данном случае, выступил надежный и опытный партнёр.

Таким надежным поставщиком услуг по содержанию дорог, по мнению мэра района Александра Сергея, на территории Мамско-Чуйского района будет являться ООО «Мамская ГРП», потому что у данного предприятия есть хороший опыт работы по содержанию дорог в Согдиондонском муниципальном образовании и соответствующая техника.

- Отдаленность территории, отсутствие собственных производственных объектов, дотационность органов местного самоуправления района поставит под угрозу жизнедеятельность территории, при отсутствии надежного Поставщика услуг по содержанию автомобильных дорог межмуниципального сообщения, — подчеркнул мэр района Александр Сергей.

Выслушав доводы главы администрации района, народные избранники большинством голосов (13 депутатов из 14-и присутствующих, — прим. автора) поддержали это обращение на имя министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области С.Д. Свиркиной и генерального директора ОАО «Дорожная служба Иркутской области» М.Е. Черниговского.

«Дума Мамско-Чуйского района настоящим письмом выражает обеспокоенность по факту передачи участка дорожной службы в п. Мама в субаренду к неблагонадежному поставщику и обращает внимание, что отдаленная территория, приравненная к Крайнему северу, требует постоянного присутствия на месте собственного дорожного участка.

…Просим Вас внимательно отнестись к доводам, изложенным в настоящем письме, и сохранить участок дорожной службы в п. Мама, подкрепив его необходимыми ресурсами (техникой), в том числе малотоннажной техникой для своевременной организации ледовых переправ между муниципальными образованиями, расположенными в Мамско-Чуйском районе для осуществления дорожной деятельности в прямом подчинении АО «Дорожная служба Иркутской области». При отсутствии данной возможности, обеспечить заключение договора субаренды с благонадежным поставщиком!!!», — написали депутаты седьмого созыва в своём обращении на имя министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области С.Д. Свиркиной и генерального директора ОАО «Дорожная служба Иркутской области» М.Е. Черниговского.

Автор: Евгения Карасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх