12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Статьи / 78,5% жителей нашего района проголосовали за Владимира Путина
20.03.2018 10:54
  • 49
  • 1
  • 1

78,5% жителей нашего района проголосовали за Владимира Путина

18 марта состоялись выборы Президента России. Действующий президент Российской Федерации, самовыдвиженец Владимир Путин заручился поддержкой большинства проголосовавших в Иркутской области избирателей на выборах главы государства 18 марта. Согласно информации, опубликованной на сайте ЦИК, по данным на 8 утра 19 марта Владимир Путин набрал 73,06% голосов. Облизбирком предоставил данные по результатам обработки 99,32% протоколов участковых комиссий. 15,93% голосов получил Павел Грудинин (КПРФ). Третье место – у Владимира Жириновского (ЛДПР) — 6,44%. На четвертом — Ксения Собчак («Гражданская инициатива») — 1,21%. Пятое место – у Григория Явлинского («Яблоко») — 0,72%. Борис Титов («Партия Роста») взял 0,51%, Максим Сурайкин («Коммунисты России») – 0,5%. Сергей Бабурин («Российский общенародный союз») получил 0,52% голосов.

Явка в Иркутской области составила 55,67%, на прошлых президентских выборах (в 2012 году) по Иркутской области явка составила 56,03%. За Владимира Путина тогда отдали голоса 594861 избирателей Приангарья (55,45%), за Геннадия Зюганова — 242097 (22,57%), за Владимира Жириновского — 88419 (8,24%), за Михаила Прохорова — 94008 (8,76%).

18 марта на избирательных участках в п. Мама было многолюдно. Выдался погожий солнечный денёк и мамчане целыми семьями приходили на выборы в хорошем приподнятом настроении. По словам председателя избирательной комиссии избирательного участка № 1016 (РКДЦ «Победа») Татьяны Потоцкой, около 30 человек пришли выразить свою гражданскую позицию ещё до открытия участка, в 8 утра избиратели выстроились в очередь. На участке № 1016 (РКДЦ «Победа») в 10 утра проголосовали 135 мамчан, к обеду уже было зафиксировано 347 проголосовавших.

Активно голосовала молодежь. На избирательном участке № 1016 было четыре впервые голосующих, которым недавно исполнилось 18 лет и они пришли сделать свой первый в жизни выбор в пользу будущего страны, это: Николай Николаевич Гурченков, Артём Евгеньевич Попов, Николай Павлович Чупаков и Владислава Алексеевна Боткина.

Каждого впервые голосующего с получением нового статуса – избирателя поздравляла председатель избирательной комиссии Татьяна Потоцкая.

- Надеемся, что вы с честью будете демонстрировать свою гражданскую позицию, участвуя в выборах, — говорила Татьяна Николаевна, вручая памятные сувениры.

Владислава Боткина пришла на выборы вместе с папой Алексеем и младшим братом Максимом, она рассказала, что сама изъявила желание впервые участвовать в самых главных выборах страны. Владислава не пожелала сообщать имя кандидата, которого она отметила галочкой в первом в своей жизни листе избирателя, зато её семилетний брат Максим по секрету сообщил, что папа голосовал за Путина.

Будущие избиратели, совсем ещё юные мамчане 4-8 лет, хорошо были осведомлены для чего их родные и близкие пришли в этот день в РКДЦ «Победа». Ребятишки с удовольствием делились своими знаниями в вопросах избирательного права и кандидатурах в Президенты РФ.

Как сказала руководитель казначейства Светлана Сафонова, нужно с молодых ногтей воспитывать в детях демократичное сознание и своим примером показывать, как и для чего нужно голосовать, поэтому они пришла на выборы со своей маленькой племянницей Иришей.

Историк Мамской школы, председатель Думы Мамского городского поселения Александр Шумарин сказал, что он всегда объясняет своим ученикам значимость избирательного права в гражданском обществе.

На вопрос за кого Александр Викторович отдал свой голос, историк ответил, что за В.В. Путина, потому что не видит других достойных кандидатур.

Вообще Президентские выборы отличаются открытостью избирателей, большинство легко делятся своим мнением, почему они отдали свой голос за того или иного кандидата. К примеру, главный бухгалтер администрации района Светлана Ковалёва сказала, что она всегда участвует в выборах, потому что она — сознательный гражданин своей страны.

- Явка на выборах должна быть – это наш показатель избирательной активности и гражданского неравнодушия. Я голосовала за Путина, потому что его уважают и бояться за рубежом. Что касается других кандидатов, то ещё неизвестно смогут ли они такой же завоевать авторитет. У нас в стране мир — бомбы не падают, у нас есть демократия: мы не боимся выражать своё мнение открыто, и за это с работы не выгоняют.

Мэр Мамско-Чуйского района Александр Сергей рассказал, что проголосовал за действующего президента В.В. Путина.

- У каждого из нас есть свой жизненный опыт, своя жизненная позиция, и в соответствии с этим важно сделать именно свой выбор. Я свой выбор сделал за единственно достойного кандидата.

На избирательном участке №1017, расположенном в здании Детской музыкальной школы, также была отмечена утренняя активность избирателей, уже в 8 утра пришло 10 жителей п. Мама. Как сообщила председатель комиссии этого избирательного участка Ирина Матисон, в 10 утра проголосовали 96 человек, в 12 часов было зафиксировано 312 избирателей, в 14 часов – 433 человека и в 15 часов – 494 избирателя. Досрочно проголосовали 9 жителей села Чуя из 23 избирателей по списку. По словам Ирины Николаевны, досрочное голосование состоялось 6 марта в 12 часов дня, выборы прошли оперативно, уже в 12.30 вертолёт вылетел из отдаленного села.

96 избирателей воспользовались нововведением данных выборов и подали заявление до 12 марта в УИК №1017 по месту прописки, чтобы проголосовать в другом месте. 21 человек подали заявления, чтобы проголосовать на избирательном участке № 1017. По данным на 16 часов из них, пришли на избирательный участок 17 избирателей.

Всего из 1245 избирателей по списку участка №1017 пришли выполнить свой гражданский долг 610 избирателей, из них 472 человека проголосовали за кандидатуру В.В. Путина. На избирательный участок №1016 из 1512 избирателей по списку пришли 674 человека и 524 из них отдали свой голос за действующего президента. В п. Колотовка из 56 проголосовавших, 34 были за Путина, в п. Витимский все Путина поддержали 134 избирателя из 166 проголосовавших. В п. Мусковит на избирательном участке голосовал 71 человек из этого числа 62 избирателя поддержали Путина. В п. Луговский пришли на выборы 222 человека и 186 из них голосовали за В.В. Путина.

По данным, предоставленным председателем территориальной избирательной комиссии Мамско-Чуйского района Дмитрием Кнаубом, явка в Мамско-Чуйском районе составила 1799 человек, то есть 47,5%, 78,5% жителей района проголосовали за Владимира Путина. 10,5% голосов получил Владимир Жириновский , Павел Грудинин вышел на третье место, набрав 8,5 %. За Сергея Бабурина и Сергея Сурайкина в нашем районе проголосовало по 12 человек, 10 человек поддержали кандидатуру Ксении Собчак, причём, из них 7 человек голосовали в п. Мама. За Григория Явлинского отдали свои голоса 8 жителей района, Бориса Титова поддержали 6 избирателей.

Наши земляки не остались в стороне от выборов, и проявили неравнодушие к своему будущему, к своей Родине.

Автор: Евгения Карасова

Комментарии (1):

efremov, 21.03.2018 11:36 #

47,5% — половина всех избирателей, вторая половина избирателей поняла, что Путин не спасет район и забила на выборы, да и просто не захотела участвовать в выборах без выбора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх